DISDIK NEWS, Dinas Pendidikan Provinsi Bali menggelar Lomba Apresiasi GTK PAUD dan Dikmas Berprestasi dan Berdedikasi Tahun 2019 Tingkat Provinsi bertemakan “Penguatan Pendidikan Karakter GTK PAUD dan Dikmas melalui Karya Nyata” yang dilaksanakan pada hari Jumat, tanggal 31 Mei 2019 bertempat di Balai Pengembangan PAUD Dikmas Provinsi Bali.

Pada kesempatan ini Tabanan mengikuti 2 kategori lomba dari 6 kategori yang dilombakan, yaitu Pendidik KB dan Pengelola KB.

Kategori Pendidik KB di wakili oleh Citra Prasetyaning Putri, SH dari PAUD Taman Agustus Tabanan dan Kategori Pengelola KB diwakili oleh I Dewa Made Supriawan dari PAUD Rare Diatmika Pupuan.

Kedua perwakilan Tabanan meraih Juara I Tingkat Provinsi Bali dan berhak mewakili Bali dalam ajang lomba Apresiasi GTK PAUD dan Dikmas Berprestasi dan Berdedikasi Tahun 2019 tingkat Nasional yang akan diselenggarakan pada tanggal 23 s.d 28 Juni 2019 di Provinsi Bangka Belitung.

Plt Dinas Pendidikan Kabupaten Tabanan, I Wayan Miarsana, SH., M.Si, mengapresiasi keberhasilan peserta yang telah berhasil menjadi yang terbaik di tingkat Provinsi Bali. Keberhasilan ini, tentu membawa harum nama Kabupaten Tabanan di Bali dan juga di tingkat nasional.

“Kami ucapkan selamat dan semoga di tingkat nasional juga nantinya akan menjadi yang terbaik. Hal ini akan dapat menjadi motivasi bagi yang lain, kembangkan terus ilmu yang dimiliki teruslah berprestasi, tanpa prestasi kita tidak akan dilihat orang dan prestasi itu harus dihargai,” ungkapnya.