DISDIK NEWS – Kadisdik Tabanan Dr. I Gede Susila, S.Sos., M.Si. melepas 25 orang atlet National Paralympic Committee (NPC) Kabupaten Tabanan yang akan ambil bagian dalam perhelatan pekan Paralympic Provinsi Bali tahun 2018.

Pelepasan atlet NPC Tabanan di Aula Dinas Pendidikan Kab. Tabanan, Selasa 25 September 2018  itu turut dihadiri beberapa pejabat di lingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Tabanan.

Dalam sambutannya Kadisdik menyampaikan bahwa pelaksanaan Pekan Paralympic Provinsi (PEPARPROV) merupakan sebuah bukti bahwa setiap orang yang mempunyai kekurangan fisik, tapi tetap memiliki hak dan kesempatan yang sama untuk meraih prestasi di berbagai bidang, termasuk dalam bidang olahraga.

Selanjutnya, Kadisdik berharap agar para atlet dapat mengikuti perparprov Bali dengan bersungguh-sungguh menunjukkan bakat dan kemampuan yang dimiliki dengan penuh semangat, motivasi dan optimisme yang tinggi serta pantang menyerah. “Semoga kontingan Tabanan dapat meraih prestasi terbaik dan bisa mempertahankan prestasi dimana selama 4 tahun terakhir Tabanan menjadi juara umum”, tutup kadisdik mengakhiri sambutannya.