Tabanan, Disdik News – Konser musik Sound of Freedom ke-6 kembali di gelar oleh Pemerintah Kabupaten Tabanan. Pesan moral dari konser Sound of Freedom yang di gelar di lapangan umum Bajera adalah bagaimana menggemakan kemerdekaan, baik kemerdekaan dalam berekspresi maupun kemerdekaan dalam arti menumbuhkan rasa nasonalisme dalam diri kita, khususnya para generasi muda Tabanan yang menjadi tulang punggung pembangunan di masa mendatang. Acara ini sebenarnya rangkaian 17 Agustus dan sebagai wadah ajang kreatifitas anak muda Tabanan khusunya di bidang seni musik yang diprakarsai oleh Ketua DPRD Tabanan, Bapak I Ketut Suryadi, S.Sos..

Dalam sambutannya Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tabanan Dr. I Gede Susila, S.Sos., M.Si. mengungkapkan musik adalah Bahasa yang universal untuk menyampaikan suatu pesan kepada masyarakat. “Musik mengandung harmoni untuk menumbuhkan kepekaan nurani bagi kita semua”, ujarnya.