DISDIK NEWS, Kamis tanggal 28 Maret 2019 jajaran Dinas Pendidikan Kabupaten Tabanan bersama SD 1 Dajan Peken mendapat kehormatan dan kunjungan belajar bidang pendidikan dari Delegasi Nigeria yang difasilitasi oleh World Bank Office Jakarta.

Kunjungan delegasi Nigeria di SD Negeri 1 Dajan Peken disambut oleh Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Tabanan yang didampingi jajarannya serta Kepala Sekolah, Pengawas Sekolah dan Komite Sekolah.

Kunjungan ke SD 1 Dajan Peken diawali dengan pertemuan di Dinas Pendidikan Provinsi Bali bersama unsur Dinas Pendidikan Kabupaten Tabanan, Dinas Pendidikan Kabupaten Badung dan Dinas Pendidikan Provinsi Bali pada hari Rabu tanggal 27 Maret 2019 dalam diskusi di Dinas Pendidikan Provinsi Bali dipertanyakan tentang peningkatan partisipasi siswa perempuan dalam pendidikan dasar dan menengah, sistem monitoring, evaluasi serta pendataan bidang pendidikan dan keterlibatan pihak swasta dalam sektor pendidikan.

Pada hari itu juga diskusi dilanjutkan ke LPMP Bali. Dalam kunjungannya di SD 1 Dajan Peken Delegasi Bidang Pendidikan Nigeria ingin melihat implementasi dari hasil diskusi di Dinas Pendidikan Provinsi Bali dan LPMP Bali, dimana delegasi ini langsung diskusi dengan Kepala Sekolah, Guru-guru dan juga bertanya kepada siswa kelas 5 dan kelas 6 tentang pelajaran yang disukai dan pelajaran yang tidak disukai, sedangkan Kepala Sekolah menyampaikan kendala-kendala dalam pengelolaan sekolah seperti masih kurangnya Tenaga Pendidik, Sarana dan Prasarana seperti terbatasnya komputer untuk mengembangkan kemampuan siswa dalam pendidikan IT, serta terbatasnya dana dalam pengembangan sekolah.

Selama kunjungan delegasi memberikan apresiasi dan ucapan terimankaaih atas sambutan yang diberikan oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Tabanan bersama jajaran SD 1 Dajan Peken, karena disambut dengan tarian Sekar sandat, atraksi karate, pantomin dan Joget yang semuanya dari siswa-siswi SD 1 Dajan Peken.