DISDIK NEWS, Sekretaris Daerah Kabupaten Tabanan Dr. I Gede Susila, S.Sos., M.Si. bersama Plt. Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tabanan I Wayan Miarsana, SH., M.Si. pantau pelaksanaan UNBK dan UNKP SMP di Kabupaten Tabanan, 22 April 2019.

Ujian Nasional Berstandar Komputer (UNBK) dan  Ujian Nasional Kertas Pensil (UNKP) hari ini Senin tanggal 22 Arpril 2019 serentak di gelar di SMP Negeri dan Swasta Kabupaten Tabanan sampai tanggal 25 April 2019. UNBK yang diikuti oleh 5.037 siswa di 34 SMP/MTs Negeri dan Swasta, dan UNKP diikuti oleh 1.297 siswa di 7 (tujuh) SMP Negeri di Kabupaten Tabanan.

Disamping UNBK dan UNKP jenjang SMP, hari ini juga dilaksanakan Ujian Sekolah Berstandar Nasional (USBN) jenjang Sekolah Dasar (SD) yang diikuti oleh 6.263 orang siswa yang dilaksanakan dari tanggal 22-24 April 2019.

Ujian Nasional Pendidikan Kesetaraan (Paket A, B, dan C) juga dilaksanakan melalui UNBK dan UNKP yang pelaksanaannya mulai tanggal 22-24 April 2019 dengan waktu yang berbeda-beda.

Pelaksanaan UNBK di jenjang SMP dan Pendidikan Kesetaraan dilaksanakan secara mandiri dan bekerjasama dengan SMA/SMK Negeri dan Swasta di Kabupaten Tabanan, bagi SMP Negeri yang melaksanakan UNBK secara mandiri biaya pengadaan sarana dibantu oleh Komite Sekolah.

Pada waktu yang hampir bersamaan tim Monev LPMP Bali Kepala Seksi Pemetaan Mutu dan Supervisi  Dra. Ni Nyoman Yumiati, M.Pd dan Dewan Pendidikan Kabupaten Tabanan Dr. I Nyoman Arjana Adiputra, M. Ag. hadir menyusul melakukan monitoring ke beberapa tempat UNBK dan UNKP yang diterima oleh Penyelenggara bersama Tim Monev Disdik Kab. Tabanan di masing-masing lokasi yang dikunjungi.

Kehadiran tim monitoring baik dari Kabupaten maupun Provinsi tersebut mampu menambah semangat penyelenggara dan peserta ujian. Secara keseluruhan, pelaksanaan UNBK, UNKB DAN UASBN hari ini dapat berlangsung lancar tanpa ada kendala yang berarti.