Tabanan, Disdik News – Senin, 27 Agustus 2018 dilaksanakan evaluasi SAKIP Pemerintah Kabupaten Tabanan. Dalam sambutannya Bupati Tabanan Ni Putu Eka Wiryastuti menjelaskan Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintahan menjadi hal yang sangat pendting dalam penyelenggaraan urusan pemerintahan yang menjadi kewenangan daerah. Sistem Akuntabilitas Kinerja merupakan integrasi dari sistem perencanaan, penganggaran dan pelaporan kinerja yang selaras dengan pelaksanaan sistem akuntabilitas keuangan.

Ketua Tim Evaluasi Inspektur Provinsi Bali I Wayan Sugiada saat mengahadiri Evaluasi Sakip Tabanan di Aula Kantor Camat Kediri menjelaskan Inspektorat Provinsi Bali mendapatkan pelimpahan tugas dari Kementrian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi untuk melakukan evaluasi SAKIP pada Pemerintah Kabupaten Tabanan.

Pada kesempatan ini 10 Kepala OPD wajib memaparkan SAKIP OPD nya masing-masing. Salah satu yang mendapatkan kesempatan memaparkan adalah Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tabanan Dr. I Gede Susila, S.Sos., M.Si.

Paparan bisa diunduh disini