Rapat Koordinasi PPID (Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi) dilaksanakan pada hari Selasa (19/3) dibuka oleh Plt Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Tabanan yang diikuti oleh Pejabat Pengelola Informasi di masing-masing OPD dan perwakilan masyarakat.

Dalam arahannya Plt. Kadis Kominfo menyampaikan bahwa dalam era digital ini Pengelolaan Informasi dan Dokumentasi memegang peranan yang sangat strategis mengingat apabila daerah lain/pemerintah pusat ingin data tentang Kabupaten Tabanan cukup dengan membuka website Pemerintah Kabupaten Tabanan, untuk itu diminta kepada Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi di masing-masing OPD selalu menyajikan data dan informasi yang terbaru/up to date, sehingga masyarakat memperoleh informasi yang pasti dari data itu. Secara umum dalam web masing-masing OPD memuat tentang Profil Badan Publik seperti Struktur Organisasi, Tugas dan Fungsi Badan publik, gambaran umum setiap satuan kerja, visi dan misi, program dan kegiatan, anggaran, profile singkat pejabat struktural dll.

Rakor menghadirkan Narasumber dari Dinas Infokom Provinsi Bali, selanjutnya juga ada narasumber dari Dinas Infokom Kabupaten Tabanan yang secara teknis memberikan pemahaman tentang web Pemerintah Kabupaten Tabanan. Dalam Rakor tersebut Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Tabanan I Wayan Udayana Sosiawan, SH., M.Pd. menerima Username dan Password website sub domain Dinas Pendidikan dari Plt Kepala Dinas Infokom Kabupaten Tabanan.