Uji Coba Buku Digital Pendidikan Lingkungan Di SDN 4 Dauh Peken

Dinas Pendidikan Kabupaten Tabanan mengadakan uji coba buku digital Pendidikan Lingkungan Hidup (PLH) untuk kelas 4 Sekolah Dasar (SD) di SDN 4 Dauh Peken. Uji coba ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas penggunaan buku digital dalam pembelajaran PLH di sekolah dasar.

Para siswa terlihat antusias mengikuti pembelajaran dengan menggunakan buku digital ini. Mereka dapat belajar dengan lebih mudah dan menyenangkan dengan materi yang interaktif.

Menurut Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tabanan, I Gusti Putu Ngurah Darma Utama, AP, M.Si, uji coba buku digital PLH ini menunjukkan hasil yang positif. Para siswa lebih mudah memahami materi pembelajaran dan lebih aktif dalam mengikuti pembelajaran.

“Kami berharap dengan penggunaan buku digital PLH ini, pembelajaran PLH di sekolah dasar akan lebih efektif dan efisien,” ujar Ngurah Darma.

#TabananEraBaru
#TabananAmanUnggulMadani